7 Beneficios Para La Salud que Aporta el Huevo
El Huevo tiene proteína de alta calidad, y por lo menos un 50% se encuentra en la yema. Además de aportar nutrientes de proteínas, los huevos nos dan colina, en ingual forma buenas cantidades variables de vitaminas B que se necesitan para la energía del cuerpo, como tiamina, riboflavina, ácido fólico, B12 y B6.
7 Beneficios Para La Salud que Aporta el Huevo
⏩Fortalece el sistema inmunológico:
Fortalece el sistema inmunológico y aporta buenas defensas contra infecciones por virus, bacterias y otros cuerpos antígenos, se debe consumir una buena variedad de nutrientes. El huevo nos provee varios de los necesarios, por ejemplo los aminoácidos esenciales, vitamina B6, vitamina B12, vitaminas liposolubles A, D y E, y minerales como el selenio.
⏩Ayuda a la producción de energía
Para comenzar el día debemos aportar a nuestro cuerpo la energía necesaria para arrancar de una manera saludable, y uno de los alimentos que nos aporta esa energía es el huevo por lo que es bueno incluirlo dentro de nuestra primera comida del día. Saltarte la primer comida podría ocasionarte un déficit de energía señala el Dr. David S. Ludwig, experto en nutrición del Children’s Hospital Boston, afiliado a Harvard.
El huevo es parte de un buen desayuno, por sus proteínas, vitaminas B y minerales que son combustible para tu cuerpo y tu cerebro.
⏩Ayuda mejorar el cabello, la piel y las uñas
La biotina se encuentra en el huevo, sobre todo las yemas. y es necesaria para fortalecerlas y darles dureza, por lo que es consumida por muchas personas con este fin.
National Institutes of Health señala que la deficiencia de biotina puede causar debilitamiento del cabello; uñas frágiles; y trastornos del sistema nervioso. Los síntomas de la deficiencia de biotina en los bebés incluyen debilidad del tono muscular, lentitud y retraso en el desarrollo.
⏩Mejora la memoria
La colina también se encuentra enla yema del huevo y es neesaria para el cerebro y el sistema nervioso porque la necesitan para regular la memoria y el estado de ánimo, para el control muscular y otras funciones.
Algunos estudios han encontrado una relación entre un consumo más alto de colina y una mejor función cognitiva (como memoria verbal y visual).
Otros estudios nos dicen que las personas con niveles más altos de vitamina B6 (también presente en el huevo) en la sangre tienen una mejor memoria.
⏩Un Mejor estado de ánimo
Las vitaminas B que contiene el huevo son muy importantes para las funciones cerebrales y el estado de ánimo. En este sentido, la deficiencia de vitamina B12 puede ocasionar depresión, confusión, irritabilidad, demencia, entre otros síntomas.
La Lisina también se encuentra en el huevo, y ayuda a reducir la sensación de ansiedad y bajar los niveles de cortisol, la hormona del estrés en algunas personas.
⏩Vista Saludable
La yema del uevo tiene luteína, un tipo de vitamina llamado carotenoideque stá relacionada con el betacaroteno y la vitamina A. ES conocida como la “vitamina de los ojos”, pues ayuda a reducir el riesgo de enfermedades oculares, como lla degeneración macular quw lleva a la pérdida de la visión en los adultos y la formación de cataratas.
Contriguye a Tener un Peso Saludable
Proteinas de alta calidad la encontramos en el huevo, y esta ayuda a desarrollar los músculos y produce sensación de llenura por más tiempo y ayuda a mantenerse con energía, lo que ayuda a tener un peso saludable.
El consumo de huevo no produce aumento en los niveles de azúcar o insulina en la sangre, lo que puede conducir a un efecto de rebote o un “colapso” de la energía a medida que disminuyen los niveles de azúcar en la sangre.
⏩El Huevo No Afecta El Corazón
El colesterol que produce el huevo no es malo para el buen funcionamiento del corazón, si nos ponemos a pensar el huevo es una fuente de vida y lo que nos aporta es salud y energía al consumirlo de la forma apropiada.
Estudios recientes confirmaron que no hay asociación entre el consumo moderado de huevos y el riesgo de enfermedades cardiovasculares (ECV). Te puede interesar
El mito del colesterol malo y el huevo ya ha sido aclarado, pero si aún tienes tus dudas, consulta: ¿Cuántos huevos al día está bien comer según Harvard?
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7 Beneficios del Huevo |
El Huevo tiene proteína de alta calidad, y por lo menos un 50% se encuentra en la yema. Además de aportar nutrientes de proteínas, los huevos nos dan colina, en ingual forma buenas cantidades variables de vitaminas B que se necesitan para la energía del cuerpo, como tiamina, riboflavina, ácido fólico, B12 y B6.
7 Beneficios Para La Salud que Aporta el Huevo
⏩Fortalece el sistema inmunológico:
Fortalece el sistema inmunológico y aporta buenas defensas contra infecciones por virus, bacterias y otros cuerpos antígenos, se debe consumir una buena variedad de nutrientes. El huevo nos provee varios de los necesarios, por ejemplo los aminoácidos esenciales, vitamina B6, vitamina B12, vitaminas liposolubles A, D y E, y minerales como el selenio.
⏩Ayuda a la producción de energía
Para comenzar el día debemos aportar a nuestro cuerpo la energía necesaria para arrancar de una manera saludable, y uno de los alimentos que nos aporta esa energía es el huevo por lo que es bueno incluirlo dentro de nuestra primera comida del día. Saltarte la primer comida podría ocasionarte un déficit de energía señala el Dr. David S. Ludwig, experto en nutrición del Children’s Hospital Boston, afiliado a Harvard.
El huevo es parte de un buen desayuno, por sus proteínas, vitaminas B y minerales que son combustible para tu cuerpo y tu cerebro.
⏩Ayuda mejorar el cabello, la piel y las uñas
La biotina se encuentra en el huevo, sobre todo las yemas. y es necesaria para fortalecerlas y darles dureza, por lo que es consumida por muchas personas con este fin.
National Institutes of Health señala que la deficiencia de biotina puede causar debilitamiento del cabello; uñas frágiles; y trastornos del sistema nervioso. Los síntomas de la deficiencia de biotina en los bebés incluyen debilidad del tono muscular, lentitud y retraso en el desarrollo.
⏩Mejora la memoria
La colina también se encuentra enla yema del huevo y es neesaria para el cerebro y el sistema nervioso porque la necesitan para regular la memoria y el estado de ánimo, para el control muscular y otras funciones.
Algunos estudios han encontrado una relación entre un consumo más alto de colina y una mejor función cognitiva (como memoria verbal y visual).
Otros estudios nos dicen que las personas con niveles más altos de vitamina B6 (también presente en el huevo) en la sangre tienen una mejor memoria.
⏩Un Mejor estado de ánimo
Las vitaminas B que contiene el huevo son muy importantes para las funciones cerebrales y el estado de ánimo. En este sentido, la deficiencia de vitamina B12 puede ocasionar depresión, confusión, irritabilidad, demencia, entre otros síntomas.
La Lisina también se encuentra en el huevo, y ayuda a reducir la sensación de ansiedad y bajar los niveles de cortisol, la hormona del estrés en algunas personas.
⏩Vista Saludable
La yema del uevo tiene luteína, un tipo de vitamina llamado carotenoideque stá relacionada con el betacaroteno y la vitamina A. ES conocida como la “vitamina de los ojos”, pues ayuda a reducir el riesgo de enfermedades oculares, como lla degeneración macular quw lleva a la pérdida de la visión en los adultos y la formación de cataratas.
Contriguye a Tener un Peso Saludable
Proteinas de alta calidad la encontramos en el huevo, y esta ayuda a desarrollar los músculos y produce sensación de llenura por más tiempo y ayuda a mantenerse con energía, lo que ayuda a tener un peso saludable.
El consumo de huevo no produce aumento en los niveles de azúcar o insulina en la sangre, lo que puede conducir a un efecto de rebote o un “colapso” de la energía a medida que disminuyen los niveles de azúcar en la sangre.
⏩El Huevo No Afecta El Corazón
El colesterol que produce el huevo no es malo para el buen funcionamiento del corazón, si nos ponemos a pensar el huevo es una fuente de vida y lo que nos aporta es salud y energía al consumirlo de la forma apropiada.
Estudios recientes confirmaron que no hay asociación entre el consumo moderado de huevos y el riesgo de enfermedades cardiovasculares (ECV). Te puede interesar
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